А купола на Руси кроют золотом

Алла Кошмелюк
                Купола в России кроют чистым золотом
                В. Высоцкий



Работа Ольги Яковлевой


Серое небо.
                Снег будто подплавлен.
Солнце скользит
                за сизою дымкой.
Этот собор
                будто недопроявлен:
Купол - холодной,
                янтарною льдинкой.
И на осколки -
                небо расколото,
словно  лиловый
                разбитый кристалл.
А купола на Руси
                кроют золотом,
чтобы почаще
                нас Бог примечал.


г. Пушкин


ответ СЕРГЕЯ ЕГОРОВА


Серой дымкой облака
прикрывают Храмы,
если вера глубока
курят фимиамы.
Мне от блеска куполов
что-то не уютно,
манит цвет полутонов
и пейзаж лоскутный.
Но надежду подаёт
песней заунывной
и куда-то вдаль зовёт
Гамаюн наивный...