Листая Поэмбук

Александр Кузьмин 9
Ой, с бутылочки пробка свинчена
Расплескалось вино по стаканчикам
Жизнь моя давно поломатая
Стою гол-соко;л посредь хаты я
На столе стоит стареньки;й мой комп
На нём мысли свои в стих слагаю я
Кровь сосу сам с себя, будто сам я клоп
И сосать её больше  не с кого
Я б её ссосал да с товарищей,
Да уж больно они хороши собой
Стихи славные в Поэмбуке все
На страничках своих да выкладую;т
Так что делать мне, как тоску избыть
Как от горечи отлучи;ниться
Может на;чать мне водку горьку пить?
Али лучше пойти утопитися?
Утопитися, аль повеситься,
Как бы мне эту ночь перебе;ситься
Не могу я спать, не могу читать
Мне строчить стихи очень хочется
Очень хочется – аж не можется,
Сердце рифмою всё тревожится,
Всё тревожится, да трепещится,
Поскорей бы мне перебе;ситься…
Всё, хорош уже дурью маяться
Дурью маяться, перемаяться
Что-то стих совсем не слагается
Не слагается и не пишется,
А в глухой степи топот слышится
То бегут трусцой кони резвые,
А на них сидят бабы трезвые
Бабы трезвые и красивые
Мужики на них рты разинули,
Рты разинули, истекли слюной.
Выйду в поле я, добрый молодец
Оком зорким окину леса-поля
Это Русь моя, Мать Былинная
Я стою на ней будто Муромец,
Будто Муромец  – удалой младец,
Покоритель юных горячих сердец
Поведу ноздрёй, вспо;рхнут вороны
Разверну плечо, грянут о земь все
Русь великая, Русь раздольная
Долго мне ещё пальцем тюкати?
Пальцем тюкати, да по клавишам
Да по клавишам всё компьютерным
Проклиная жисть неуютную
Зиму слякотну, лето холодно
Жизнь голодную, да без водочки,
Да без закуся солоным грибом
Солоным грибом, да с капустою,
Да с осётриком, вместе с сёмгою,
С самогоночкой из подвальчика,
Со слезою на потной бутылочке,
Да без девочек, пышнотеленьких
Да без друженек развесёленьких
Всех давно забыл, всё сижу-стучу
Разве это жизнь, я о сём мечтал?
Нет, мечтал совсем о другом здесь я…
Но на этом вся песня кончилася!
 
                06.02.2015 3:02:14