Хамсин сегодня

Михаил Замский
Хамсин-горячий ветер пустыни.

Хамсин сегодня.Горячий ветер
В лицо мне дышит ещё с утра.
А я люблю так.Так легче выжить.
Хамсин не любит моя хандра.

Быть может это и объяснимо.
Ведь,если вспомнить, и в те года
Под властью греков и властью Рима
Мы уже знали хамсин тогда.

И,может быть,когда вновь он веет,
То разрывая времён кольцо,
Хамсин встречает лицо еврея
Времён тех давних.Моё лицо.

Тогда я снова и стар и молод,
И исчезает тогда тоска,
И голос крови,как голос Бога,
Звучит как будто через века.