Душечка

Ксения Окская
Добра, как лето, тепла, как солнце.
Полна блистательных идей.
Когда волнительно смеётся,
Становится ещё милей.

Щедра, талантлива, радушна.
Внимательна к других привычкам:
Когда, случается, мне скучно,
Переиначивает кличку,

Зовёт ласкательно "душа".
Хотя сама - ну, просто душка:
Не заставляет вопрошать -
Сама щекочет мне за ушком.

Люблю её, любуюсь ею.
Тем душечке даю понять
Себя любимую полнее,
Чтобы копировать меня.

16.01.2017