Очнись

Алексей Виноградов 2
Очнись мой брат осиротелый,
Довольно прятаться, не трусь!
На сердце холод леденелый –
Сегодня убивают Русь!

Сегодня полчища из бездны
Пришли её поработить
И осквернить, и погубить,
И прах снести в вертеп железный.

Приставить стражей легион.
Чтоб позабылись дни святые,
Чтоб развратились молодые…
И даже память о России
Изъять из будущих времён!..

Плёс – д. Серково, 1998 г.