Утреннее

Тамара Нагибина
Сонное утро с трудом поднималось,
Нехотя, тихо входило в мой дом,
Мерцанием робким в окно постучалось,
Спасибо ему  и на том.
Звуков не слышно. В предутреннем мраке
Дремлют и люди, и птицы,
Лишь старой и дряхлой соседской собаке
В зимнее утро не спится:
Вскинула голову вверх, заскулила,
Печалясь о чём-то собачьем, своём,
Взвизгнула горько и тут же забылась,
Пошла, ковыляя, за дом.
А утро уже розоветь начинало,
Коснулось  верхушек  берёз,
Словно невеста, наряд примеряя,
Зарделось от сладостных грёз.   
Зная своё скоротечное время,
Утро блистало в рассветных лучах,
Скоро вовсю горизонт заалеет –
День не уступит в правах!

  (картинка из инета)