Гадания на суженого

Вера Савинцева
Наверное, век мой печальнее был бы,
Не будь в нем меня))
А, может, и призрачное веселье
Всех выпило б со дна!
Наверное, сердце б твое неубыло
В новой печали письма,
А, может, за всех я сполна оплатила
Прозрачнее льна,
Мне кажется, я ухожу, уходила
И снова, снова уйду
А Вас, дорогие, я всех отмолила
До тонкой морщинки на лбу.
Я шумной, беспечной и сильной
На берег тебя взойду,
Погасну всевольной и дивной
Каплей воска… на льду.