Танго бессмертья...

Анатолий Гудзенко
Несовершенство... сжалось в комок ностальгией
Тангом у сердце плачет мой аккордеон
Клин журавлинный тянет пол неба России
Над Украиной и над днепровской волной

Не растаможен в тучах проходит транзитом
Вновь расстревожил даль уходящую в стон
И в эпицентре их расслоившихся ритмов
Тангом бессмертья плачет мой аккордеон

Клин журавлинный пересекает стихии
И ностальгией сжат его диапазон
Нашим усилием режет небесные сини
Тангом бессмертья плачет мой аккордеон

Как пережить нам не задавая вопросы
Колокола бьют грустью внеочередной
Клин журавлинный тяжесть по небе разносит
Тангом бессмертья плачет мой аккордеон
 
Несовершенство... сжалось в комок ностальгией
За Украиной и за днепровской волной
Клин журавлинный стынет у небе России
Тангом бессмертья плачет мой аккордеон