Хорошо, что птицы не читают. часть 6

Вадим Бегленко
Хорошо, что птицы не читают:
Спасает их природная Волна –
Которая им перья развивает,
Чтобы летали выше, дальше и всегда!

А человек читает много:
Наверно, видит в текстах красоту –
Что высоко его уносит,
Не опуская ко гробу;

Он так от этого летает,
Что видим высоту души,
Которая уже не соизволит
Здесь прикасаться ко греху;

И видим, что он не ворует,
Не лжесвидетельствует, не лжёт,
Что он не убивает всё в округе –
И, только, чувствует Любовь?!

Осталось, лишь, понять откуда столько
В этом здесь мире злости и вражды,
Вот, ведь, все грамотные люди –
Читают много ерунды;

Откуда столько умных мыслей,
А жизнь полна здесь суеты
И ненависти, сквернословия,
И всякой жуткой болтовни?

Может быть, виноваты инопланетяне,
А люди все прекрасны, хороши:
Так уважительны друг к другу – просто, паи
И Мир освободили от войны?

Может быть, птицы виноваты,
Которые летают высоко,
Но с высоты трагически упали
И через них вошло всё это зло?

И через них вошла враждебность,
И через них вошла война, печаль,
А все, кто здесь читают… благородны –
И через них приходит идеал;

И от них свет идёт чудесный,
И они думают всегда,
И мысли их полны небесных
Очарований без конца?

Неужто все от Моисея,
Неужто Дети все Христа,
Но в рассуждениях упали
До неприличного письма;

Теперь и вовсе пропадают:
Кто ж подсадил их на слова,
В которых буквы опускают
Их осознание до зла?!

Теперь не понимают, что читают:
По буквам складывают слова,
А Смысла не отображают –
Ведь, нету Чувства никогда.

… А птицы высоко летают:
Их поднимает Высота -
В которой есть Слова Надежды
И бескорыстная Волна!
                2017г