Домино

Владимир Примак 2
Разве можно вот так по полочкам,
Разложить нам свою судьбу?
Рассовать всё по тайным щелочкам
И закрыть на замок избу...

Чтобы знать наперед, не маяться
И к гадалкам нам не ходить...
Ведь не знаючи - обжигаются,
Не любить её, иль любить?

Всё начерчено жирной линией,
Всё известно нам уж давно...
Только тени за нами длинные,
Не сложилось вновь, домино...

В. Примак