Пожалей меня, берёза...

Владимир Сергеевич Сапронов
* * *

Пожалей меня, берёза,
Веткой волосы погладь.
Я сегодня, пряча слёзы,
Схоронил родную мать.

Помянув, ушли соседи.
И теперь, ничейный сын,
Я на всём на белом свете
Одинёшенек-один.

Словно к матери, прижаться
Ты, берёза, мне позволь,–
Дай мне вдоволь нарыдаться,
Горе выплакать и боль.

Не оставь меня такого
Без надежды и любви
И почти полуседого,
Как дитя, усынови.