Основы

Серёжка Ольховая
Основы Вечны Мироздания,
На Них и держится Оно.
Как взгляд сквозь грязное окно,
Сомнений сонмы от Незнания...

Основы к Жизни прилагая,
Мы можем Новое Творить,
Не прерывая Жизни Нить,
А Свежестью Её питая.

Материи Инертность нам
Препятствий массу предоставит,
Искать и мучаться заставит,
Но Муки - Творчества Бальзам.

И вот законченно панно,
Оно пред нашими глазами...
И что? Довольны-ли мы с вами?
Нет! Вдаль стремимся всё равно!


Сомненья - Стимул для Движения...
Нет Завершённости Познания.
Лишь тормоз Обновленья Знания -
Сегодняшние достижения...