На перекрёстке я стою

Виктор Протоиереев Шушкевич
  На перекрёстке я стою,                Один остался только путь:               
  Куда идти, не знаю.                Направо взять и повернуть.
  Вперёд пойду - всё потеряю,                Да очень сложен этот путь,
  Налево - смерть найду свою                Может взять и развернуть.

  Дорога к счастью нелегка ,                Что мне терять, всё потерял.
  Особенно, тогда когда упал с коня.           Для тела надо ли мне много
  Когда смеются мне в глаза,                И так глупец всё собирал,
  В кавычках „добрые” друзья.                А для души, собрал ли много.

  Когда-то был я на коне,                Когда кого я напитал
  Все кланялись, снимая шляпу.                Кого обул, одел, согрел
  Гулял с друзьями в кабаке,                Кого в больнице посетил
  На достойную зарплату.                Когда, кого я защитил

  Теперь пустой мой кошелёк:                Увы, из жадности своей.
  Дружить со мной неинтересно.                Тех добродетелей не делал
  Как развязать мой узелок                Ходил как будто бы чумной
  Судьбы моей, мне не известно.                Просящих рук не видел

  Идти на право, нету сил.                Тот путь прямой есть для меня
  Назад идти неинтересно.                Душа покой там обретёт
  На лево смертушкин удел                Там захороню своё "я"
  Пойду, пожалуй, прямо.                Там будет всё наоборот
          
                Молитва будет каждый день,
                Сама с собою уйдёт лень.
                Подрясник чёрный, чётки в ряд,
                Везде во всём на монастырский лад.

                Там научусь я прощать,
                Там перестану унывать.
                Там будет звон колоколов,
                Да блеск купольных крестов