Зима

Лось Русский 01
Вы слышите, зима стучится на пороге,
Любезно и с улыбкой вытирает ноги...
Она разризовала окна ваши инеем легко,
Да и взамен от вас не просит ничего...

Она стучится в двери зимним ветром...
А дети видят в окнах ее сказку мельком.
Она им шепчет:" Варежки свои на руки,
Вы одевайте, да чай попейте с клюквой."

Да выходите же, я к вам пришла с утра,
Чтобы рассказать, что я дороги замела...
Пусть дети наиграются в снежки так лихо,
А я румянец на щеках им нарисую тихо...

На улицу же вы так с улыбкой поспешите,
И искренни вокруг леса вы ею озарите...
Вы открывайте свои очи,зима уже стучится,
Вертьте в чудо и пусть оно у вас случится.