Про кота

Валерий Оскольский
Жизнь пушистую ведет кот.
Говорю Вам прямо:
Без забот и без хлопот,
Скажет только: «Мяу».

Получает все сполна
И еду, и ласку,
Сытно ест, и до темна
Спит, мурлыча, сказку.

Ну а ночью погулять
Парень наш не промах.
Лишь к утру придет опять
Из подвала дома.

Хвост трубой, стихи поет,
Трется плут о ногу,
К сердцу женщины идет
Верною дорогой.

Лишь услышит: «Кис, кис, кис», -
Тут, как тут бродяга.
Не идет на компромисс,
Корчит бедолагу.

Но напьется молока
И опять до ночи
Он валяет дурака
Сколько сам захочет.

Вот такую жизнь ведет
Я скажу вам: «Мяу»
Наш пушистый хитрый кот
Предо мной он прямо.

Извините, рассказал
Я о нем немножко
Потому, что убежал
Прощелыга к кошке.