Жизнь повелела им быть в параллельных мирах...

Сергей Локтионов
Жизнь повелела им быть в параллельных мирах.
Космос - ему, неприкаянно звёзды считая.
Ей - тосковать на Земле и в ночных миражах
Образ любимого встретить с рассветом мечтая.

Солнечный дождь почему-то назвали слепым.
Лёгкие капли в лучах переливно играют.
Слёзы влюблённого льются со звёздных вершин,
В тёплых ладонях любимая их собирает.

Нежно подносит к тоскующим в жажде губам,
Пьёт по глотку всю любовь нерастраченной сутью.
В грёзах ночных суждено повстречаться сердцам,
Солнцем с утра на ладонях купаться он будет...