Океан и Река

Игорь Сухарев
  Грущу.Когда тебя нет рядом,
  Весь день смотрю на твой портрет.
  И рай любой назвал бы адом,
  Коли тебя в раю том нет.

  И от Любви я не устану,
  От упоительной тоски.
  Завидую лишь Океану,
  Познавшему любовь Реки.