***

Максим Москалев
Последний свой шедевр я ещё не создал.
И на последний вагон идущий в рай я опоздал.
Я думал, что абсолютно всё могу.
Но вот лежу без чувств в снегу.

Никто не осознаёт так ценность бытия.
Как стоя на его краю.
И думая о том,а что же сделал я?
Вы не судите строго жизнь мою.

Моя душа полна надежд.
Она великой стать мечтает.
Но средь потрёпаных одежд
Она быстрей свечи сгорает.

Я как слепец потерянный - иду во тьме.
Свет есть, но я его не вижу!
Конец подходит - я на корме.
Он с каждым новым шагом ближе!

Мы все идём в укор себе.
Все люди так скупы на чувства!
Мы доверяемся судьбе,
Закрыв в темнице наше буйство.

Буйство ума, буйство эмоций.
В себе мы часто угнетаем.
И только будучи на дне колодца
Мы звёзды в небе наблюдаем.

В быту увязнув, мы теряем суть,
Теряем смысл нашей жизни.
Во что наш превратился путь?
Тех кто не видит мать в отчизне?

Но я найду, пусть даже и во тьме!
Тот огонёк вдали поблекший.
Он всё ещё горит во мне!
Пускай и уголёк уже истлевший!