Сплетение

Александр Дащенко
Пройдя через года, мне стало ясно,
Что есть доверие, любовь и красота,
А вот мечта … конечно же, прекрасна,
Но только если помнить, что она – мечта.
===
Конечно, по судьбе, бывает, всё случается,
И много разного: большого и ничтожного,
Но если в жизни ничего не получается,
То это значит: от неё хотелось невозможного.
===
Нам не привыкнуть к бесконечному,
Но "греет" мысль (а, может, предначертие):
Когда удастся прикоснуться к вечному,
То этим обретается бессмертие.
===
Быть может, кто – то эту истину изучит,
Не важно, будет беден этот человек или богат,
Что, к сожалению, совесть часто мучит,
Совсем не тех, кто в чём – то виноват.
===
Хотим ли мы "подняться", совершив обряд,
Стремимся в этой жизни насладиться в сласть,
Но тот, кто любит посмотреть назад,
Рискует в миг споткнуться и упасть.