Волшебница Зима

Скифянка
В снегах,
В мехах,
С горящими щеками
В плаще из тысяч звезд
Пришла хозяйкой полноправной,
Владычицей на сотни верст.
Вокруг все замерло -танцую,
Вокруг все умерло -живу.
Сама не знаю, кто такая,
Я силу черпаю из тьмы,
Из черных рек, из пустоты.
Из гнева, ярости и боли
Восторг рождаю и мечты.
Смеюсь и радуюсь ненастью,
Я бури, вихри призову.
Бриллиантами усыпав землю,
Пройду босая по снегу.