Вселенная

Ася Белкина
Внутри вселенная,
В вагоны не вмещаемая. Ввысь
Она, бесценная
Растет. И небоскребы поднялись

Из долгих повестей,
Из мыслей, рассуждений и стихов.
На пятой скорости
Ворвались. Что же? Мир к ним не готов.

Тепло укутаны
В пушистый плед молчания они.
Слова запутаны
Канатной паутиной тишины.

Ну что ж, останется
Вселенная, расправленная ввысь,
И не дотянется
Из сердца к окружающим... Тянись!