Задремала как-то, ангел...

Ольга Клокова
Задремала как-то, ангел, -
Крылья "домиком" сложив.
И на облаке, как факел,
Так качалась, миг продлив...


Белокрыла, величава,
Глаз усталых не поднять.
Я б её поцеловала,
Только жаль, мне не достать!


Отдыхала, - сны видала,
Белы ноженьки поджав.
Ветром волосы метало,
В невесомости, застав.

Только сны её не дОлги, -
Встрепенулась, вдруг. Легка,
Выпрямила крылья, ноги, -
Полетела, понеслась!..