Луна

Максим Москалев
Почему мне нравится когда всё плохо?
Подумал я, гуляя ночью, под луной, один...
Луна висит не так высоко,
На чёрном небе синий исполин.

О сколько с ней провёл ночей!
Она - мой молчаливый собеседник...
И средь заснеженных аллей
Я буду её вечный пленник.

Когда мне тошно так, хоть волком вой,
И на душе моей скребутся кошки!
Она всегда была со мной!
Смотря с небес в моё окошко...

Когда тоска в моей груди
Так щемит, что рвёт в клочья душу
Она мне будто шепчет: "Погоди.
Я знаю, скоро будет лучше!"

Мне нравится когда вокруг бардак.
Когда всё катится к чертям!
Когда во мне бушует мрак!
Когда молюсь я всем богам!

Когда с собою не в ладу.
И плохо так, хоть застрелись.
Когда живу я как в аду.
Я чувствую что это жизнь!