Самоубийце

Михаил Беловоронов
Я подкурю тебе очередную смерть. 
Я подолью тебе очередную дозу
И протяну пропаленный конверт,
Где много ночи, пыли и морозов. 

Ты хочешь бритву? Что ж, мой друг, бери.
Ты хочешь боли? Ты ее получишь.
Облей себя бензином и гори
И наслаждайся, что себя ты мучишь. 

Ты в тихий омут? Стой-ка, я с тобой.
Найдем по камню и привяжем к шее,
Уйдем на дно, в ту бездну, с головой.
Что жизнь? Она лишь ямы и траншеи. 

Я знаю, что ты хочешь прыгнуть вниз:
Асфальта гладь, тебя, я вижу, манит..
Шагни сквозь воздух, перейди карниз,
Одно мгновение - и тебя не станет. 

Глотай таблетки и запястья вскрой.
Уйди сквозь космос на свою планету. 
Ты видишь, что я здесь и я с тобой. 
Ты прыгнешь - прыгну я. Запомни это.