Иногда проживаешь целую жизнь за день...

Аля Цмак
Иногда проживаешь целую жизнь за день,
И обыденный ход вещей изумляет жутко,
И какую струну часом не задень,
Все звенит и глумится досадной нелепой шуткой.

Будто ты, пережив шторма, возвратился в порт -
То ли ветром, то ли соленой мглою переиначен -
А на суше людей поглощает бескрайний торг
Мелочами, которые ничего не значат.