Ещё одна для нас забава

Сергей Файнберг
Что день грядущий нам готовит,         
Всем не дано, по жизни знать.               
Провидцы это только могут
Или цыганки предсказать.
 
Провидцы вечно недоступны,
К ним и за деньги не попасть.
Цыганки сами надоели,
К тому же могут обокрасть.

Но в «Завтра» заглянуть охота
Хотя бы для того чтоб знать,
Где в перспективе поскользнешься
И где соломку подстилать.

 Вот и берёшься сам за карты,
Но карты нынче чепуха,
Наверное, на Святки лучше
Взять в ярких перьях петуха.

Сегодня он вершитель судеб
На весь на предстоящий год.
Как пьяной вишней угостите,
Он вам такого напоёт!
     26.12.2016г.