Град обреченных

Одинокий Замок
Не привыкай вестись на поводу, у того что однажды привидится,
Прошу, не волнуйся заранее - ты проживешь спокойно свои триста жизней,
Полных чудесных, поражающих сознание, обыденностей.
Выше неба есть только вакуум, а в нем только звезды и их миллиарды.

Какая-то темная материя и параллельные вселенные... Тебе это надо?
Не фиксируйся и помни, первая сигарета из пачки всегда самая вкусная,
Купи себе горсть света, развлекайся, перестань тосковать и быть грустным.
Видишь, как у нас тут ласково светит солнышко и как часто рождаются дети?

Забудь, ты никогда не просыпался и никогда не был в том Черном Городе.
Это все глупости. Ты смотрел страшный фильм, заснул, там были крики...
Ты никогда не видел вспарывающие нежное небо, обсидиановые пики,
Эти иссиня-черные глазницы экранов,свинцовые двери, решетки на окнах.
Этих серых людей, их понурые строгие лица.

Ты никогда не встречал там его, не видел угрюмым и почти неживым.
Не бродил рядом с ним по улицам, умытым и нагладко выбритым.
В его снежно-синих глазах-ты не видел- таилась обреченная красота.
В полусне недородившегося мира была удивительно логичная простота.

Словно ты живёшь прямо сейчас, словно ловишь момент посекундно,
Будто нет никакого "если" - карта вселенной начерчена слишком подробно.
Под адамантовым солнцем так тепло и приятно-ты знаешь, тебе не казалось...

Просыпайся скорее, забудь все, перестань ощущать, будто что-то приснилось.
Это все ересь, не привыкай вестись на поводу у снов -они тебе нагло врут
Не лови краем глаза никаких силуэтов, особенно снежно-синих-будь мудр.