Где ум не может управлять

Эмма Клейн
Где ум не может управлять

Мы можем всё, что есть,
домыслить в нашу жизнь;
но душе большая честь:
А ум? - за любовь держись...

Michael Roth

Wir koennen alles, was es gibt,
 in unser Leben denken.
 Doch wen die ei'gne Seele liebt,
 kann der Verstand nicht lenken.