Разноцветное крыло

Владимир Микушевич
Предвещая холода
Сгоряча,
Загорается звезда,
Как свеча.

А вокруг еще светло,
Как в огне.
Разноцветное крыло
Машет мне.

Зелень, синь, лазурь, багрец,
Белизна.
Запирается дворец
Допоздна.

Только месяц отопрёт
Синеву,
Начинается полёт
Наяву.

Виден разве только снег
Мертвецам.
Остается только бег
Беглецам.

Так лети, покуда цел,
Сам не свой!
Тихий ангел пролетел
Со звездой.

12.01.1977.