Друг старинный

Мария Княжева-Баллож
Твои плечи такие широкие,
Шея тонкая белоснежная,
Глаза большие дальнозоркие,
Кожа бархатная, нежная.
Голос низкий, обольстительный,
Шаг тяжелый, волевой,
Взгляд колючий и губительный,
Дух строптивый, боевой.
Руки сильные, грациозные,
Пальцы тонкие, пластичные,
Пассажи страстные, виртуозные,
Движения мягкие, ритмичные.
Ты ловок как хищник степной,
Осторожен как гость незваный,
Породист как конь гнедой,
Уверенный, властный, желанный.
Разум трезвый, немного стихийный,
Чувства - клинок для сердец,
Таинственный друг старинный,
Любви сладострастной певец.