Поэт не бывает счастливым

Дарья Татарчук
Поэт не бывает счастливым,
Увы, такова аксиома.
От счастья он станет ленивым,
А муза умчится к другому.

И даже, когда все в порядке,
И повода нет для печали
Поэт вспоминает украдкой
Всю боль что ему причиняли.

И это не дань мазохизму,
Не жажда поплакать в подушку,
А плата той музе капризной,
Что шепчет шедевры на ушко.