Диалог с сыном

Михаил Поповский
Вопрос:
---
Мой сын спросил меня недавно
-Вы пап, не слишком увлеклись?
Затеявши игру на равных
С игрушкой, под названием жизнь

Прикольно пели, и играли
И веселили всех подряд
Даже детей, когда рожали
То часто жили наугад

Что за особый склад общений?
Причём здесь истинная честь?
Для ресторанных приключений
Полно других названий есть

В чём тайный смысл такого братства
Без манифестов и вождей
Ну разве, чисто, выделяться
В обычной общности людей-

Ответ:
------------
-Ты всё сказал? Теперь послушай!
Не буду дважды повторять
Поскольку ты имеешь уши
Попробуй вникнуть и понять

На ресторанную работу
И на кабацкую судьбу
Никто не выделяет квоты
И не использует табу

Бывает... иногда бывает
Певица, кое-как споёт
Кирные лабухи слабают
Бывает, что шалит народ

Как много пошлых обвинений
На весь шалманный контингент
Встречал по жизни,
                тем не менее
Обычный сольный инструмент

Вдруг лучезарно заиграет
И очень тихо запоёт
Народ все вилки побросает
Ему кусок не лезет в рот

Певица распластает крылья
И звук польётся неземной
Тот официант, что бегал в мыле
Потупит взор, само собой

Для музыки такой есть время
Как говорят "потехе час"
Я в наших музыкантов верю
Ещё сыграем, и не раз!