Художник

Сергей Маковеев 3
Посвящение П.М. Гречишкину.


В раму резную картина одета,
Я перед ней неподвижно стою,
Кажется, будто я в царстве рассвета   
Свежесть осеннего воздуха пью.

Желтые листья, зеленая хвоя,
Снегом укрытые горы вдали,
Белое облако и голубое
Небо от края до края земли. 

Облако кружится, вверх уплывает,
Может художника нынче душа
Как это облако, в небе летает,
Смотрит на мир, никуда не спеша.

Хочется снова в картину вглядеться,
Видно, часть сердца, отдав своего,
Кистью, художник, задел мое сердце,
Солнечным светом, наполнив его.