Моему другу

Даниил Яртыш
Скажи мне друг, зачем явился мне?
Зачем меня ты бережешь?
И в окровавленной судьбе,
Где все сплошная ложь

Мой друг, со мною ты идешь
Ни на шаг не отступая
И когда стою у края,
Зачем мне руку подаешь?

В заветный, чудный миг
Сойдя с вершины рая,
На ушко тихо напевая,
Моей рукой рождаешь стих

И я пишу, пишу тебе:
О чувствах порою непонятных,
О взрывах бурь в моей душе,
О ошибках столь досадных.

Со мной вечно этот странник,
По моим стопам, как тень
И начинает новый день
И если его не станет

Проснувшись как-то по утру
Словно дымом испариться
Иль улетит вольной птицей.
Наверно я тогда умру...

Не покидай меня, мой друг!



РАЗБОР ПО СМЫСЛУ

Стих про ангела-хранителя

"Скажи мне друг, зачем явился мне?" - каждому человеку от рождения приходит некая сущность, которая его оберегает.

"И в окровавленной судьбе" - тоже самое, что и "омытой кровью", по сути тут говориться о том, что на своем жизненном пути я терял родственников

"Где все сплошная ложь" - в жизни конечно есть и правда, но чаще всего она скрывается за огромной паутиной сотканной из лжи.

А вообще ничто не истинно и те устои, которые есть сейчас...через 100 лет рухнут или как минимум пошатнуться.

"И если его не станет, наверно я тогда умру" - очевидно то, что когда человек теряет ангела-хранителя, то он умирает.