Долги и грехи

Белякова Надя
Мы зрим сквозь века
голограммы друг друга,
И тени свои в былом узнаем.
Чтоб заглушить земные обиды,
Всем должникам долги отдаём.
Память о них щупальцы множит,
вторгаясь ими в наши миры.
Иллюзии старых долгов,
как светотени былых врагов.
Их отгоняем, как мух надоевших рой.
Себе оставляем,
лишь привкус неги.
А с нею шлейфом
все наши ошибки и наши грехи,
от которых не отрекаемся мы!
А значит они в этом мире
Реальность!
По ним нам воздастся!
По ним нас судить,
А значит; будет чем
В захолустье ада
чадящий огонь запалить.