Пересиливая боль и любовь

Автограф Шанс
Что бы я хотел сказать России всей,
пересиливая любовь и причин тыщи?
С ужасом вижу её бескрылие
из-за жизни народа, всё более нищей.

Укрепляя могущество в Сирии,
у себя его совсем почему не ищет?
Бед собралось внутри изобилие,
слабина уже в щелях тревогами свищет.

К сожаленью страна не единая,
кулаком стальным в момент
пальцы сжать не сможет
и не сможет, не всеми любимая,
отвратить от себя англосакские рожи.

Беспредел от цинизма глумления
лицемерщиков думных над словом "свобода"
тщетными делает все движения
единенья в народ людей с разным доходом.

Расслоение в средствах чудовищно,
интересы уж не сложить, можно лишь вычесть.
И Россия, как после побоища.
Как же всем, с нелюбовью такой, можно выжить?

От такого "добра" избавление:
- прополоть накопления строгим законом,
несмотря на всю тяжесть решения,
на протесты крутых, на их вопли и стоны.

И начать это надо немедленно,
подозрения есть, что упущено время,
повторится ль возможность - неведомо,
для теряющих всё, есть причина сомненья.
№1