Наш выбор

Валерий Бабошкин
                К выборам в президенты.
               
               Всегда есть выбор у людей: —
 Под кем жить, с кем, и как,
 Ради каких - таких идей,
 Чтоб - не попасть впросак.
 Возможность каждому дана
 Жить лучше с каждым днём.
 Но, нас попутал сатана; -
 Мы тужим о былом.

 Всегда есть выбор... Но, нам лень:
 Свободой дорожить,
 В ответе быть за каждый день,
 Сноровку проявить,

 Трудом своим жить и умом,
 Пенять лишь на себя,
 И - не искать врагов кругом,
 Жить - в мире, всех любя.
 Уж, больно хлопотно. Увы... -
 Нам нужен
                ПОВОДЫРЬ.
 На жизнь смотреть со стороны
 Сквозь мыльный шар-пузырь.

 Беспечней знать, - что будешь сыт
 Дешёвой колбасой,
 У каждого похожий быт,
 Кругом лень и покой.

 Всегда есть выбор... Выбирай!
 Мозгами покрути,
 И не пыхти, не ожидай
 Возвратного пути.

               1999г.