Тараканы

Светослав Росчерк
Есть они у всех ребята,
Только прячутся немного,
Наблюдают хитровато,
Ухмыляются нам злобно.

Кто под полом притаился,
Кто под крышей зависает,
Ну а кто то сном приснился,
И никак не отпускает.

Грубость, жадность и обиды,
Раны, на душе изъяны,
Чувства низкие сокрыты,
Их так любят тараканы.

И всё ближе подступают,
Щекотя усами пятки,
А на лицах оставляют,
С мокрой грустью отпечатки.

Знай! Ещё они боятся,
Смеха, радости, веселья,
И умеют так подкрасться,
Чтоб закрыть пути везенью.

Их люблю я, их целую,
Солнце отразится в лужах!
Разбежались в рассыпную,
Тараканы в наших душах.

Разбежались и от тренья,
Тонких лапок засветились,
Тараканы за мгновенье,
Светлячками возвратились.

Осветились наши души,
Засветились наши глазки,
Свет внутри и свет снаружи,
Обратились былью сказки.

Припев:
Тараканов любовью с морковью по чаще корми,
Они тёмные силы пугаются света любви,
Освети этот мир из груди, освети,
Пусть наполнит любовь закоулки(Уральской) души.