Шехерезада

Юрий Васюнин
                Шехерезада южная
                Шехерезада стройная
                Приди к нам в зиму вьюжную
                Весёлая и знойная.


                Рассей метель, развей печаль
                На бронзе рук нас укачай
                Чтоб наяву приснилось нам
                Всё то, о чем пропел Хайам.


                Чтоб розы были на снегу
                Чтоб трескались извивы губ
                От зноя сладостной любви.
                "Шехерезада, это Вы?


                Как Вы прошли? Кругом снега!
                Да и дорога нелегка....
                И грустно жаркое ловлю:
                "Прошла... я вас давно люблю!"


                А я ведь просто пошутил
                Звал и не верил в чудеса
                Убьет её моё "прости"
                Умрет воспетый в песнях сад...


                1996г.