про тракториста

Антреме Мята
( Недавно в пробке увидел трактор.  Беларусь.  Фигура тракториста в стеклянной будке возвышалась над всеми.  Было смешно и грустно. )

На тракторе грязью заляпанном
За пыльным стеклом с занавесками
В кабине, обклеенной бабами
С зовущими позами дерзкими

По главной дорожной артерии
Соляркой коптя обгоняющих
Приоры,  фольцвагены,  мерины
Со звуком урчаще-пугающим

Шугает пижонов изнеженных
Моща необузданно сельская
И челюсти сходятся скрежетом
Как стали кусок под стамескою

Пиджак пузырится  батистовый
С аляпистой, броской рубахою
Эх,  сесть самому за К-300 бы
Да в поле,  что было не пахано..