Поучайте ваших паучат!

Татьяна Данилевская 2
Хор грозных критиков затих бы!
Яснее ясного для всех,
Глагольные простые рифмы -
Ещё не  самый страшный грех.

Двойных стандартов пресловутых
Тут, несомненно, виден след:
«У Пушкина и это круто,
Для прочей «мелочи» – запрет!»

Порой за формы пустозвонством
Нет искры Божьей ни одной.
Шекспир писал, что даже солнце
У нас не блещет новизной!

Иной «знаток» лишь критикует,
Всех строгим правилам уча,
Ему бы отповедь такую:
«Учите ваших паучат!»

Никто не против обновленья,
И всё ж в стихах не это суть.
Пером пусть водит вдохновенье,
О строгих правилах забудь!