Зло и Добро - основа всего

Алла Певзнер
В желаниях наших две стороны -
Их выбор зависит от меры цены.

Мы словно играем во все ситуации
И в каждом моменте, свои кульминации.

Минуты спокойствия и наслаждения
Сменяют тревога и раздражения.

Зло нас разобщает и разделяет,
Ненависть вносит и отдаляет.

Добро, сближая, на союз вдохновляет,
Потребность в заботе, любви зарождает.

То, что важнее  - мы выбираем
И мысли об этом вперед выдвигаем.

Зло и Добро - основа всего.
Зла не познавший, не оценит  добро.

P.S.
Склеив, в себе эти части картины,
Мы познаём мирозданья глубины.

Законам природы отдав предпочтенье,
Выстроим доброе соединение.

15.01.17

Картинка составлена из иллюстраций, взятых из ресурсов интернета.