Зимняя роза

Олёна Ростова
Зимняя роза

Все цветы отцвели,
Наступили морозы.
И под снегом уснули
Опять до весны наши тайные грёзы.
Только белая роза свежа и нежна
Оставалась под небом.
И её красота одаряла
Всех ласковым светом.
Аромат неземной проникал
Будто в самое сердце.
И на мили вокруг
Ничего не бывало чудесней.
Ей снежинки роняли росу.
Ветерок пел ей лунную песню.
И слагали легенды
О розовой фее прелестной.
Вот и женщина розою белой
Средь лютой зимы оживает.
Пусть же ангел над нею парит
И её лепестки - лёгкий шёлк
На века охраняет!