Небо с тобой говорит

Миша Коломенцев
Небо с тобой говорит -
Здравствуй, мой нежный пиит
Как не узнать в белой пудре
Милого мальчика кудри
Лёгкой ладонью лаская
Словно русалка морская
Мел невесомого принца
В чреве бедняги эсминца

Впрочем, не слушай, забудь
Это всё серая ртуть
Мокрые глупые стразы
Мутят старушечий разум
Я тебе рада, как прежде
Солнцу в одеждах надежды
Голым глазам под Луною
Венчанно вечному мною

Пусть отпророчили дни
Видишь, мы снова одни
Тихо глядим друг на друга
Дома заботы и вьюга
Шумные цепи домашних
Горечь ошибок вчерашних...


Ладно, сынок, не печалься
Будешь живой, возвращайся