О матери

Ник Мамаев
Мать в женщине важнее, чем кухарка,
Где дети, в вожделении, растут.
Была бы воспитания заварка,
И человеку прививался труд.

Изыск в еде, мещанское убранство –
Лишь дополнение дома – не закон.
В богатом доме зацветает хамство,
А чувства часто улетают вон.

Запомни эту истину простую
И оглянись, пока сохранна честь –
Иначе жизнь промчится вхолостую,
А в детях приживутся страх и месть.

Не просто быть в семье отцом и мужем,
Женою, матерью… Детей растить
И ощущать, что ты семейству нужен
Не потому, что приготовлен ужин,
А потому, что нет основ грустить.

Что чище матери и женского начала
В семье, настроенной на чувства и на труд.
И как бы сильно жизнь не закачала,
Такой уютный чёлн не попадёт в Гангут.

5.07.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11007041474