Ненавистная псевдоинтеллигенция

Мирослава Бермудская
Я бы лучше на вписке бухала с тобой всю ночь,
Чем сидеть в этом мусоре псевдоинтеллигенции.
Даже ты, ангел мой, в мыслях бежала прочь,
Прочь с этих мест, жаждя другой потенции.

Даже ты, авангардная, даже ты, милый ангел мой,
Не носила бы бремя никчёмно играющей особи,
Ты предпочла бы всему мёрзнуть здесь, под луной,
И искать потепленья другим каким-нибудь способом.

Ты, мой мир, окрылённая юностью лет,
Поливаешь мне на спину, пытаешься вырастить крылья,
Ну а я вновь хочу закутаться в клетчатый плед,
Чтоб стать в его лоне типичной обыденной пылью.

Ты так веришь в меня, веришь мне, слепо, можно подумать.
Ангел мой, постепенно, душой безвозвратно старею.
Но стоит тебе тёплым словом в меня просто дунуть,
Как мой мир отмерзает, становится мягче, теплее.

Иногда ощущаю, что ты притаилась за дверью
И поёшь мне о том, что ни в жизни не скажется вслух.
В те моменты, уверена, из лопаток режутся перья,
И по комнате всей, разлетается медленно пух.

22:06 12.01.2017