Ветер

Татьяна Соколова -Васильева
Милая, взгляни с утёса,
Как стихия у откоса
Лижет камни голых скал.
Рвёт пучина, гонит вал!

Ветер властвует где хочет,
Мощно волнами грохочет,
Дерзко ввысь вздымая их,
Как безудержен и лих!

То, смиряясь пред зарёю,
В водах шёлковой красою
Расцвести позволит ей,
Словно нет его милей.

В пряном клевере купаясь,
Нежно к лепесткам ласкаясь,
Божий аромат вдохнёт,
Ладаном вокруг прольёт.

Залюбуется фонтаном,
Заиграет стройным станом,
Нить алмазную сорвёт;
Забавляясь, разобьёт!

В дуновенье локон твой…
Ах, завистник озорной!
Отчего его не гонишь?
Только нежный смех уронишь.