Безрукое войско

Рубцова Юлия Николаевна
Есть земля, где для всех уготован один конец.
Там ещё нерождённый - уже сотни лет мертвец.
Там во мраке кромешном идут в никуда войска.
Там у каждого есть для сражения одна рука.
А второй закрывают друг другу глаза и рты.
Чтоб не знать пред ними разверзшейся пустоты.
Чтобы сзади идущие не повернули вспять.
Чтоб заученным строем в пропасть шагала рать.

Их с полсотни, не больше. Кричат, что есть сил:"Смотри!
Нас ведет вор и трус! Чёрен он и червив внутри!
Он давно за гроши предал нас и свою страну!
Наши дети, еще не родившись, уже в плену!
Мы забыли свет солнца! Наш хлеб вороньё клюёт!"
Но безрукое войско безмолвно идет вперёд.