Если бы

Рожкова 22
Если бы знать, кому стоит подставить плечо
И разглядеть, кто станет твоим палачом.
Вот человек смелый, дерзкий, пришёл с мечом.
А содержание рублёвое.. ни о чём.

Хоть потом проклинай себя, хоть кори,
Время упущено, правила не твои.
Так что давай разувайся, попкорн бери
И наблюдай, как ломают твой мир изнутри.

Сердцу остывшему, знаешь, уже неважно.
Какой бы ты ни был: стальной, деревянный, бумажный,
Если с разбега на те же грабли дважды.
Ошибки не учат. Знаю, бывает с каждым.

Снова ссутулившись куришь вторую, восьмую.
Кто-то меня ведь любит. Вот прям такую.
Когда говорю, что скучаю, увы, не блефую.
Слишком уж налюбилась. Теперь не рискую.

Если и начинать, так идти до конца.
Правило самовлюбленного подлеца.
Ты посмотри на себя, копия отца.
Снаружи живой, а душа как у мертвеца.

Я тут, пожалуй, оставлю тоски немного.
Проваливай! Что ж ты топчешься у порога?
Я, знаешь, больше не девочка- недотрога.
Надейся на что угодно... Да хоть на бога.
________

Я не хочу привязанностей и чувств..
Привыкну,
Забуду,
Со временем научусь.
Думала, съедет крыша
Или сопьюсь.
Слишком устала,
Слишком нечёткий пульс.

Только, когда отражение синего неба
В глазах ее ненароком пытаюсь поймать,
Пусть это звучит бессмысленно и нелепо,
Смотрю на неё

И
Мне
Хочется
Обнимать..

12.01.17