Родное село. с. Байкалово

Оксана Юнусова 3
Родное село,что стало с тобой?
Во что ты теперь превратилось?
Разрушен совхоз,на заводах застой
И стройка идти прекратилась.

А раньше,я помню,дома,как грибы
На улицах здесь вырастали!
Чинились дороги,ложились мосты
И дворники хлам убирали.

Красиво здесь было! Деревья росли,
И клумбы пестрили цветами.
Две речки с чистейшей водою текли,
Журчали они под мостами.

А озеро,пусть небольшое оно,
Но очень тебя украшало!
Народу тогда в нём купалось полно,
Оно всех к себе зазывало.

А что же осталось от той красоты?-
Одни пустыри,да болота.
Как будь-то бы кто то всё смёл на пути..,
Как будь-то поранил всё кто то...

И вот я иду по дорогам твоим
И сердце не плачет...а стонет...
Скажи мне,зачем же,родное село,
Оно красоту твою  - помнит?